8, Avr 2024
Maillot om panasonic

Il s’agit de Sidney Govou, ailier ayant vécu dix campagnes européennes pendant la grande période de l’OL (11 buts en 75 rencontres), et deux avants-centre emblématiques des années 1960 et 1970 : Fleury Di Nallo (11 buts en 21 rencontres, meilleur buteur de l’histoire de l’OL en général et aussi en Coupe des Coupes, surnommé le « Petit Prince de Gerland ») et Nestor Combin (11 buts en 12 rencontres, surnommé la ‘Foudre’). Il reste quatre années à ce poste avant d’être débarqué en 2009 à la suite de désaccords internes. Entretenant des automatismes avec Jérôme Rothen, il reste une valeur sûre de l’effectif parisien à l’été 2008 et participe à la bonne première partie de saison du PSG en ne ratant qu’un seul match de championnat. La première moitié de saison est jugée décevante et Paris se retrouve éloigné de la 1re place en Ligue 1. Lors du mercato hivernal, Julian Draxler et Gonçalo Guedes sont recrutés pour renforcer et remobiliser l’effectif.

Quatre compétitions menées de front grâce à un savant turnover au sein de l’effectif qui permet à quelques jeunes de s’illustrer (Hassan Ahamada, champion d’Europe des moins de 19 ans l’été précédent, ou encore l’international camerounais Salomon Olembe, tous deux formés au club). Le Real Madrid, club le plus titré de l’histoire de la Ligue des champions de l’UEFA, est le club que l’Olympique lyonnais a le plus affronté avec dix rencontres (trois confrontations aller-retour en poules et deux confrontations aller-retour en huitième de finale de la Ligue des champions), entre 2005 et 2011. Le club rhodanien a notamment éliminé les Merengues en huitièmes de finale en 2010, pour l’un des succès les plus mémorables de son histoire. Malgré une domination en termes de possession de balle, l’OL ne concrétise pas en première mi-temps, maillot du psg notamment pénalisé par la maladresse de son avant-centre. Les statistiques témoignent d’une domination flagrante de l’OL sur ce match : 30 tirs à 6, 9 tirs cadrés à 0, 72% de possession. ↑ Match disputé au Stade de France, à Saint-Denis. La rencontre comptant pour la 21e journée du championnat de Ligue 2, au stade Louis-II voit Monaco recevoir Lens.

L’ultime journée voit ainsi l’OL accueillir les Rangers sans grand enjeu puisque les Rhodaniens sont déjà qualifiés en 1/8 tandis que les Ecossais sont assurés des 16e de finale. Les Ecossais ouvrent la marque à la 41e minute sur un tir dévié mais l’OL égalise en début de seconde mi-temps sur un centre de Cherki (impliqué sur trois des quatre derniers buts de l’OL en Europe) dévié dans son but par Bassey. L’OL gère son avance, notamment grâce à un très bon match de son portier Lopes. Lors du match suivant sur la pelouse des Blackburn Rovers, Conor Hourihane permet à son équipe d’arracher le point du match nul (1-1) en inscrivant un but sur coup franc dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps. L’OM reste la seule équipe encore invaincue. Il n’y reste qu’une année réalisant une belle deuxième partie de saison, marquée par une finale de Coupe de France et une 5e place en championnat. En 1973 un nouveau maillot est dessiné, il se compose d’une barre horizontale orange et des épaules orange, le reste du maillot étant bleu.

Au retour des vestiaires, Villa concède un nouveau but, mais l’expulsion de Tobias Figueiredo va permettre aux Clarets & Blue d’inscrire deux nouveaux buts, inscrits par Tammy Abraham (pour son quatrième et dernier but de la soirée) et par Anwar El-Ghazi. Lors du Trophée des champions 2010, il voit l’Olympique de Marseille battre le Paris Saint-Germain depuis le banc de touche et il est de nouveau remplaçant lors de la finale de la coupe de la ligue 2011 remportée par l’OM. Nourrie par le contexte de la rivalité entre Olympique de Marseille et Paris SG, une polémique naît autour de la motivation des joueurs parisiens à maintenir ce résultat nul qui offrait le titre de champion à l’OM. Cependant, celui-ci se reprend en seconde période en inscrivant un doublé en trois minutes, autour de l’heure de jeu. 26 mai, Ligue des champions de l’UEFA, finale : Manchester United enlève la Ligue des champions face au Bayern de Munich dans les ultimes minutes de jeu : 2-1. C’est la deuxième Ligue des champions remportée par les Red Devils. Finalement, le Paris Saint-Germain termine deuxième du championnat derrière le surprenant Montpellier. Il s’agit de son troisième succès toutes compétitions confondues, preuve d’un regain de forme après un début de saison compliqué en championnat.

Si vous êtes intéressé par LINK, veuillez consulter notre site Web.